НАША НОВИНКА: полутораэтажные дома от АЛЬФАПЛАН

Владимир Тарасов, архитектор, генеральный директор ООО "Архитектурно-дизайнерская студия "Альфаплан": «Я стараюсь делать разнообразные проекты. Поэтому, бывает так, что для нового типа домов нет определенного названия, или обозначения. И, честно говоря, ничего лучше или точнее, чем странные «полтора этажа», для этого типа домов я не придумал.»

Наряду со всеми преимуществами одноэтажных домов, их недостаток - это большая площадь застройки, занимающая значительную часть участка. Идея полутороэтажек состоит в том, чтобы часть дома сделать в один этаж, а вторую часть дома - в два этажа. Получается дом, в котором половина одноэтажная, а вторая половина - в два этажа.

В одноэтажной части располагаются такие помещения, как гостиная, столовая, кухня и кабинет (если есть). Перекрытием над этой частью дома является стропильная система, то есть, эти комнаты получаются высокими и воздушными. А вторая, двухэтажная часть, проектируется с перепадом уровней от гостиной. На пол-уровня вниз располагаются подсобные помещения, гараж (как вариант), котельная, кладовые, сауна... На пол-уровня вверх - спальные комнаты, ванная, душевая.

Варианты домов с такой планировкой:
312А "Двенадцать месяцев" http://www.alfaplan.ru/catalog/item_6232
310А "Тайный советник" http://www.alfaplan.ru/catalog/item_6232
305А "Суверен" http://www.alfaplan.ru/catalog/item_6230/

Эта схема дома позволяет не только сэкономить площадь участка, но и насытить дом вспомогательными помещениями, в том числе, возможны варианты со встроенным гаражом. И в любое помещение дома из гостиной — уровня первого этажа — можно попасть, поднявшись или спустившись всего на пол-этажа.

Найдено 0 товаров